无论你正在计划一生一次的婚礼和蜜月旅行,还是庆祝结婚周年纪念及二渡蜜月,关岛独有的浪漫气氛一定带给你难忘的美丽回忆。这个太平洋上的度假天堂正是你编织美梦的最佳地点。
关岛迷人的自然风光提供了天赋的浪漫背景,加上五星级的豪华度假村、餐厅及娱乐设施,令关岛近年来成为了亚洲人士的新婚及蜜月热点。关岛更有数间婚姻服务社为你提供完善的婚礼服务,不论是简单的结婚仪式,还是包括各种细节的大型婚宴,如全套的化妆服务、场地布置、灵活的房车安排及豪华接待服务等,都一手为你包办。
现今很多新人都会选择先在自己国家注册,再带同他们的亲戚朋友到关岛举行隆重的结婚典礼。所以,关岛很多著名酒店都设有独立小教堂,有欧式设计的,也有极富当地特色的。近年,关岛多了一间全新的小教堂,名为天使小教堂。这所屹立在情人崖的教堂是为了纪念着名情人崖背后一对查莫洛恋人的悲壮传说而设立的,浪漫的爱情故事加上富异国情调的神秘气氛,令小教堂别具吸引力,而且,置身其中更可一览杜梦湾的醉人全貌。
如果你喜欢,也可以来关岛注册结婚,领取一张具法律效力的美国结婚证书!大部份的酒店及旅行社都很乐意为新人筹办不同形式的结婚典礼,婚礼套餐大约由 500 美元到 4,000 美元,加多一点费用,你便可享用接待服务及蜜月套餐。
 
婚礼服务公司
 
摄影服务
 
申请结婚证书
  1. 结婚申请:申请双方必须出席递交申请表。
  2. 出生证明书及护照:申请双方必须递交由 Office of Vital Statistics or Registrant 所签发之出生证明书。如出生证明书是由其它国家之语言所签发,该出生证明书需交由官方认可的翻译员翻译。洗礼或医院证书概不接受。
  3. 领养书:如适用。
  4. 入籍证书:如其中一方申请者为美国入籍公民,则必需递交入籍证书。
  5. 外来国家:如其中一方申请者在外国出生而其父母为美国公民,他需呈交 Department of State Certification of Birth Abroad。
  6. 出生证明或家庭注册:如其中一方的祖籍并非美国,必需递交具法律效力的英文出生证明或家庭注册以及申请者现属之国家护照。非美国公民亦需呈交一份由公证人核实的宣誓书 (notarized affidavit),宣誓书必须详细列明申请者之全名、出生日期、出生地点、居往地点、婚姻状况、以及双方父母的全名。
  7. 最后一次的离婚证明,配偶之死亡证明或婚姻无效证明之正本 (如适用):如申请者在被本次结婚之前曾离婚,丧偶或婚姻无效者,必须递交最后一次的离婚证明,配偶之死亡证明或婚姻无效证明正本。相片或影印本概不接受。
  8. 保留未婚前之名字:如女性申请者欲保留未婚前之姓氏,申请者必需提交一式三份的宣誓书,并列明保留未婚前之姓氏的原因。
  9. 费用:申请结婚证书费用为 50 美元,如结婚证书未被签发,此项款项概不退还。
  10. 等候时间:申请者将在递交申请书后五个工作天获发结婚证书。申请者亦可在宣誓书中同时要求省去五天法定等候时间。成功申请者则需额外缴付附加费 30 美金。
  11. 未成年申请人:如申请者年龄为 18 岁以下必须获法院指令,并且由父母或监护人许可下,才可以结婚,填写申请表前必需有父母或监护人同意及法院指令方可申请。
 
申请结婚证书的政府机构及联络资料
Department of Revenue & Taxation
Government of Guam's General Licensing & Registration Branch
P.O Box 23607
GMF, Guam 96921
电话:(671) 475-1826-8
传真:(671) 472-2643
电邮:rdsantos@mail.gov.gu