關島 Ko'ko' 半馬拉松暨接力賽開始接受報名
11 月 8 日以汗水為瀕危 Ko'ko' 鳥加油

(2015 年 9 月 30 日.香港) 集保育及運動於一身的關島 Ko'ko' 半馬拉松暨接力賽,透過於杜夢灣街頭進行的跑步賽事,喚醒公眾對瀕危的關島 Ko'ko' 鳥關注,多年來廣受跑手支持。第十屆賽事將於 2015 年 11 月 8 日於杜夢灣舉行,並由即日起至 11 月 3 日接受報名,歡迎各地健兒參與,一同為 Ko'ko' 鳥打氣。

比賽重頭戲為半拉松賽事,賽道全長約 21.1 公里 (或 13.1 里),於關島觀光局對出街道出發,途經 San Vitores Road 及 Marine Corps Drive 等市內主要大道,穿越塔穆寧、亞迦納及亞森等村莊,跑手更需克服 Pacific Star Resort & Spa 一帶上坡段才可完成賽事。接力賽採精英賽制,賽道全長 5 公里,首 1.5 公里賽段與半拉松賽事路段相若,跑手需於 United City 售票處附近折返,沿路經關島觀光局,到達怡保海灘 (Ypao Beach) 的終點線 / 賽段交棒點。

關島觀光局主辦的 Ko'ko' 半馬拉松暨接力賽以 Ko'ko' 鳥 (或稱為 "Guam rail") 命名,目的是向公眾宣揚當地 Ko'ko' 鳥面臨的困境。Ko'ko' 鳥不會飛,是關島的地方性鳥種,近年數量因棕樹蛇、農藥及外來入侵者而銳減至瀕臨絕種。關島各處不斷進行拯救 Ko'ko' 鳥的行動,Ko'ko' 半馬拉松暨接力賽便是當中的佼佼者,比賽首辦至今將近 10 年,參與者人數和比賽聲譽逐年遞增,不但於鼓勵公眾認識及參與有關保育行動上取得顯著成果,更成為關島的觀光盛事之一。

關島 Ko'ko' 半馬拉松暨接力賽由即日起至 11 月 3 日接受報名,如欲參與,可於http://www.guamkokoroadrace.com/registration 作網上報名,或向指定旅行社查詢。

關於關島

關島位於西太平洋,是密克羅尼西亞群島中最大的島嶼,大約有 550 平方公里,人口約有 16 萬。這裡是一個讓華人最近可以感受到的 美國風情的島嶼。除此之外,島上風光如畫,整年陽光充沛,氣候溫暖,風景優美迷人,吸引了無數喜愛藍天碧海的旅遊者,還有多種水上活動丶潛泳丶哥爾夫球丶免稅店及美國有名的品牌丶時裝丶商場丶觀光點及查莫洛文化,可謂應有盡有。

如對關島之旅遊資訊有任何查詢,可於辦公時間致電 (852) 3105 2054 聯絡關島觀光局 (香港)。
辦公時間:星期一至五 上午 9 時 30 分至下午 1 時及下午 2 時至下午 6 時 30 分。

此新聞稿由美國關島觀光局 (香港) 辦事處發出。傳媒查詢,請聯絡:
高如歡小姐 電話:(852) 3105 2037 電郵:suri.ko@visitguam.com.hk
陳海峰先生 電話:(852) 3421 2009 電郵:addison.chan@visitguam.com.hk