關島 Ko'ko' 半馬拉松及道路接力賽

二零一四年十月十九日
地點:約瑟弗洛勒斯總督紀念海灘公園,怡保海灘 (Governor Joseph Flores Memorial Park, Ypao Beach)
地址:401 Pale San Vitores Road, Tumon, GU Guam 96913
時間:集合時間:上午 4 時 | 出發時間:上午 5 時
票價:不定
電話:671-646-5278
電子郵件:info@visitguam.org

關島 Ko'ko' 比賽是關島的道路接力及半馬拉松精英比賽,比賽有此命名是為提高公眾認識關島當地的 Ko'ko' 鳥(或稱為 "Guam rail")現正面臨的困境。Ko'ko' 是一種在關島常見但不會飛的鳥,它的數目正因棕樹蛇、農藥及外來入侵者而銳減至瀕臨絕種。因此挽救 Ko'ko' 絕種的行動正不斷進行,Ko'ko' 比賽正好有助提升公眾對此行動的認識和啟發社會參與,至今行動已取得了顯著成果。這項比賽在 2006 年首度舉行,參與者人數和比賽聲譽逐年遞增,如今已成為著名的旅遊觀光盛事。

半馬拉松

這賽事包括一段來回路線,選手以杜夢關島觀光局為起點,一直向北面 San Vitores 路跑約四分之一英里,然後右轉上 14A 路(或俗稱 JFK hill),一直到達山上頂峰。過了山的頂峰,選手會再向南往 Marine Corps Drive(1 號線),跑過一段斜路到達調頭點。此比賽路段仍會在 1 號線,並穿越 Tamuning,Hagatna 和 Anigua 村,直達在 Asan 村邊界的調頭點。選手們此時才面對真正的考驗,因為回程賽道是一段斜路直上至 JFK hill 的山路,難度比較高。最後賽道會往下到 14A 路,經驗關島萬豪酒店前的斜路,然後跑經一段小路到達賽事終點。

道路接力賽

道路接力賽會包括一個 5 公里的路程,路線與半馬拉松一樣,選手須跑過 1.5 公里到達塔穆寧附近的 United City Ticket Office (Century Plaza) 後折返。在回程時,選手會沿著南下路,跑到關島觀光局的交接點,然後右轉下山到位於怡保海灘停車場的終點線 / 接力隊交接點。

Koko 半馬拉松精選行程

- 關島假期:4 日 2 晚由 HK$3,789 起
- 聯合假期:4 日 2 晚由 HK$4,990 起(連報名費)