第三屆關島國際馬拉松四月再臨
超過五十名香港健兒出戰關島

(2015 年 4 月 17 日) 由關島觀光局、關島太平洋島度假村及聯合航空共同舉辦的第三屆關島國際馬拉松已於 2015 年 4 月 12 日 (星期日) 完滿舉行,吸引了來自世界各地的賽跑好手報名參與,當中更包括超過五十名本港健兒。今屆比賽終點將移到更接近怡保海灘的位置,讓選手們在衝線一刻享受更精彩難忘的景色!

關島國際馬拉松為關島觀光局年度盛事,不知不覺已進入第三屆,今年更吸引到逾五十名香港馬拉松好手出賽,當中接近一半選手將挑戰全長 26.2 里的馬拉松賽事。出發關島前,部份健兒於香港國際機場合照留念。

主辦單位於賽後的早上 6 時 30 分舉行慶祝派對及活動展覽,除傳統查莫洛美食外,更有啦啦隊與傳統歌舞等一連串娛樂表演,讓參加者樂而忘返。

關島國際馬拉松包括 5 公里、10 公里、半馬 (13.1 里) 及全馬 (26.2 里) 賽事,所有路線均獲得國際田徑總會 (International Association of Athletic Federations) 及國際馬拉松及道路賽協會 (Association of International Marathons and Distance Races) 認可,可作為參與波士頓馬拉松的資格賽。

賽事進入第三屆,主辦單位特意邀請到 2000 年悉尼奧運馬拉松金牌選手高橋尚子 (Naoko Takahashi) 出任活動大使,吸引了 3,240 名來自世界各地跑手參與,人數較去年屆賽事上升一成。今屆全馬的男子組冠軍由來自日本的選手 YUSUKE INOSE 奪得,時間為 2 小時 41 分鐘;女子組的冠軍則由來自南韓的 SUNG HWA RYU 奪得,時間為 3 小時 8 分鐘。主辦單位表示,關島馬拉松賽事於體壇的影響力按年俱增,明年有望吸引更多健兒參與。