光影幻化 傳承多元文化
關島國際電影節 9 月 26 至 30 日 帶您細看各地小故事

(2015 年 8 月 29 日.香港) 關島文化藝術界的年度盛事-關島國際電影節 (GIFF) 將於 2015 年 9 月 26 日至 9 月 30 日在關島 Agana Stadium Theaters 舉行。來自世界各地的頂尖電影人及藝術家,將帶觀眾走進光影幻化的國度,揭開各地不同文化的面紗。

第 5 屆關島國際電影節反應熱烈,收到來自33個不同國家的逾 200 個入圍申請,主辦單位從中挑選了共58套劇情長片、短片、紀錄片及音樂錄影帶,部分更將於電影節中首度公映,令各地電影迷期待萬分。今年共有 2 套華語長片入選,台灣紀錄片《書店裡的影像詩》入圍「紀錄短片評審團大獎」,導演侯季然為著名導演侯孝賢愛徒,透過抒情影像及電影式的敘事手法,帶觀眾走入台灣人引以為傲的獨立書店,以 40 間特色書店的影像,訴說一個個獨有的動人故事;由林孝謙執導、柯佳嬿主演的《歡迎光臨,今日溫泉》亦入圍「劇情長片評審團大獎」,得獎結果將於電影節期間公佈。

關島國際電影節於 2011 年首辦,是西太平洋區唯一的美國電影節,也是當地文化藝術界的年度盛事之一。關島國際電影節旨在提供平台,讓當地的藝術家及電影新秀透過影像藝術,向國際呈現當地文化與共同記憶,加深大眾對跨文化的認識,促進文化交流。與此同時,很多國際性的獨立電影人亦藉著關島國際電影節,向太平洋及國際舞台發聲。有關關島國際電影節詳情,可參閱 http://www.guamfilmfestival.org/

關於關島

關島位於西太平洋,是密克羅尼西亞群島中最大的島嶼,大約有 550 平方公里,人口約有 16 萬。這裡是一個讓華人最近可以感受到的 美國風情的島嶼。除此之外,島上風光如畫,整年陽光充沛,氣候溫暖,風景優美迷人,吸引了無數喜愛藍天碧海的旅遊者,還有多種水上活動丶潛泳丶哥爾夫球丶免稅店及美國有名的品牌丶時裝丶商場丶觀光點及查莫洛文化,可謂應有盡有。

如對關島之旅遊資訊有任何查詢,可於辦公時間致電 (852) 3105 2054 聯絡關島觀光局 (香港)。
辦公時間:星期一至五 上午 9 時 30 分至下午 1 時及下午 2 時至下午 6 時 30 分。

此新聞稿由美國關島觀光局 (香港) 辦事處發出。傳媒查詢,請聯絡:
高如歡小姐 電話:(852) 3105 2037 電郵:suri.ko@visitguam.com.hk
陳海峰先生 電話:(852) 3421 2009 電郵:addison.chan@visitguam.com.hk