被譽為太平洋文化界的奧林匹克,四年一次太平洋藝術嘉年華,即將於 2016 年中舉行。今屆活動在關島舉辦,以「What we own, what we have, what we share - United Voice of the Pacific.」 為題,透過包括歌舞表演、美食派對、文化展覽等活動,向來自世界各地的旅客展視27個太平洋島嶼及國家各具特色的傳統文化及藝術。

嘉年華定於 2016 年 5 月 22 日至 6 月 4 日舉行,預計是關島史上舉辦過最大型的活動,相信透過不同的展覽、論壇、表演及工作坊,真實地展現區內藝術及文化,同時獲得莫大的經濟效益。

太平洋藝術嘉年華是四年一度舉辦的節日。主辦地點由 27 個參與島嶼輪流擔任。活動由太平洋社區秘書處構思,旨在以文化分享及交流的方式,維護傳統習俗免被時代淘汰,慢慢失落。

太平洋藝術嘉年華委員會主席及關島觀光局總監 Theresa Arriola 指:「我們非常榮幸能帶領參與活動的太平洋島國一同慶賀,並以藝術展現各地獨有的本土特色及文化。」

如欲了解更多關於太平洋藝術嘉年華的資訊,請瀏覽www.guamfestpac2016.com