關島北部
Northern
關島中部
Central
關島南部
Southern
杜夢區
Tumon Area
亞加納地區
Hagatna Area
其他運動及觀光點
Others
關島海岸公園 Guam Territorial Seashore Park
白淨閃亮的沙灘、湛藍的天空、深遂無垠的海洋、四百多種瑰麗珊瑚礁、九百多種繽紛的熱帶魚,可說是現代都市人偷得浮生的最佳世外桃源。
 
西班牙古橋 Talifak Bridge
西班牙古橋建於 1785 年,是西班牙式的雙拱橋,橫跨 Talifak 河上。現在橋周圍已被道路、房屋圍住,不是很容易看到,如果是自己開車,過了 Sella 灣展望台後就要放慢速度,看到左手邊一家韓國人開的便利商店時停車,旁邊就是 Talifak 橋。
 
烏美德村 Umatac
烏美德村村內多是西班牙風格的建築,最鮮明的建築是紅白相間的 San Dionisio 教堂,教堂建立於 17 世紀,是關島西班牙風格教堂的代表。烏美德村相傳是西班牙航海探險家麥哲倫航行至關島時第一個上岸的地方,這裡也是西班牙商船往返墨西哥與菲律賓從事海上貿易時的糧食補給站,有 200 年以上的歷史。村中每年 10 月會舉行榮耀 San Dionisio 的慶典。
 
可可島 Cocos Island
在關島西南端的村落,馬利索的外海約 4 公里處,全長約 1.4 公里,寬僅 250 公尺的小島。北側有可可島瀉湖的平靜之海與白沙之海灘,南側有外礁之波濤海浪語巖礁,為關島之具對比景觀的稀有勝地,亦為海洋運動者之天堂。
 
色提灣展望台 Cetti Bay Overlook
從色提灣的平靜丰姿,遠到可可島都可一望無遺閃電山 Mount Humuyong Manglo 閃電山海拔 1.334 英呎,是關島第一高峰,其基座是位於馬里安納海溝。若從海岩底部,閃電山可稱為世界第一高峰。登頂只須 30 分鐘,登山南望,海岸線曲折有緻,別有一番風情。
 
席拉灣展望台 Sella Bay Overlook
這處寧靜的海灣,在西班牙殖民時期曾是安置麻瘋病患的地方,在海岸附近,距大馬路約 30 分鐘路程的地方,有一座 19 世紀的西班牙橋樑及爐灶。從馬路徒步 30 分鐘可到達海岸邊。
 
索來戴堡展望台 Fort Nuestra Senora De La Soledad
載堡眺望台位於猶麥特克灣西南峭壁上,建於 19 世紀初,是當時建造的三座古堡中保存最好的一座,公園內仍挺立一座石造的衛兵崗哨,早年是眺望西班牙戰艦或監視英國海盜最佳位置。站在這處歷史古蹟上,可以鳥瞰猶麥特克村全景。據說猶麥特克村是麥哲倫於 1520 年登陸關島後,第一次接觸到查莫洛人的地方。
 
馬利索鐘塔 Merizo Bell Tower
馬利索鐘樓建於 1910 年,是由 Cristobal de Canals 神父監督興建,已列入國家古蹟名冊中加予保護,年重新修、恢復貌。
 
馬利索馬頭公園 Merizo Pier Park
馬利索碼頭公園位於關島礁岩,是通往可可島的門戶,已保留作為各種水上活動之用,並建有一座海濱村。這裡每年舉辦馬利索水節。
 
馬利索鐘樓 Merizo Conbento
在馬利索建教會致力傳教的加納魯司神父,於 1917 年所建之石造鐘樓。
 
英納拉漢村 Inarajan Village
英納拉漢─查莫洛村莊 (Inarajan Village) 位在關島南部4號公路上,原本為關島政府規劃的原住民文化展示村,前幾年強烈颱風來襲,現在村落已經人去樓空。村內的房屋保留了原住民的房屋建築樣式,由於關島只剩下這樣一處傳統村落,即使只剩空殼子,遊客還是可以來此參觀,想像一下原住民聚落的生活情形。
 
塔洛佛佛瀑布 Talofofo Falls Talofofo
海灘公園是關島最主要的沖浪地點。Talofofo 河流流進海灣是關島最寬最長的一條河流。
 
塔洛佛佛海濱公園 Talofofo Bay Beach Park
約長 300 公尺,寬 100 公尺之小巧的江口海濱公園。海灘有關島少見的褐色之砂。淺海處之礁床有缺口,所以經常有浪,為少數衝浪海灘而知名。
 
橫井山洞 Yokoi's Cave
1944 年,美軍反攻關島後,日籍士兵橫井山藏身在泰拉佛佛一處叢林山洞內,直到 1972 年才被當地農人發現,橫井山在長達 20 年的荒野生活中賴以維生的一些工具,現收藏在阿德拉的關島博物館內。
 
熊石 Bear Rock
從某個方向看這顆石頭像隻靜坐望海的大熊,1991 年波斯灣戰爭時,部分關島子弟兵被徵調前往作戰,有人冒險爬上熊石,在熊的脖子部位綁上黃色緞帶,期盼他們平安歸來。
 
查莫洛文化村 Gef Pa'Go Chamorro Cultural Village
沿著河走會看見查摩落族文化村 (Chamorro Cultural Village) - 由公眾出資金所蓋成的竹子屋及茅草屋,在這裡每天早上 10:00 – 12:00 之間有傳統查摩落手工藝表演,它是個簡單討喜的表演展示。你可以見到他們使用舊蜂窩當烤箱來烤餅乾;用椰子葉織成帽子及籃子;還有騎水牛表演。星期三早上是最好參觀時間因為 Inarajan 的學生還會在此表演傳統舞蹈。
 
席拉灣展望台 Sella Bay Overlook
可一望席拉灣的展望台。遊步道一直延續到海岸邊,30 – 40 分鐘可走到。